Spaghetti a carbonara

RECEITA

- 1 pacote de espaguete de 454g
- 150g de pancetta ou prosciutto picadinha(o).
- 1 cebola cortada em fatias bem finas
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 250ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 1 colher the açafrão
- Sal e pimenta moída a gosto
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 clara
- 1 colher de sopa de salsinha picada

PREPARO

Coloque a massa para cozinhar em água com sal seguindo o tempo do pacote ou até ficar al dente. Enquanto isso, coloque a pancetta ou prosciutto picado numa frigideira grande e leve ao fogo para fritar na sua própria gordura. Prefiro o prosciutto pois solta pouquissima gordura, enquanto que a pancetta você precisa retirar um pouco da gordura. Coloque a cebola e refogue. Acrescente a manteiga e logo depois o creme de leite, o açafrão, sal e pimenta, agora certifique-se de deixar o fogo baixo até misturar tudo. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.
Escorra a massa e junte ao molho bem quente na frigideira. Misture um pouco e acrescente as gemas e a clara, ligue o fogo baixo e continue a mexer com cuidado para que tudo fique misturado e as gemas e clara cozinhem junto com a quentura do macarrão. Depois é só servir em pratos individuais e coloque salsinha/cebolinha por cima.


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