Guisado de charque (ou carne seca)
Fiz o guisado de carne seca hoje e ficou bom. Usei uma um molho de pimenta malagueta pra dar um sabor no molinho do guisado e deu um sabor especial.
Você pode fazer com panela de pressão porque o charque vai amolecer mais rápido, eu fiz na panel normal mesmo, que demora mais.
Ingredientes
1kg de charque (ou carne seca)
500 ml de água
4c de cheiro verde picado
1 cebola grande picada
4 tomates picados
Pimenta de reino a gosto
Azeite de oliva para refogar
Um pouco de vinagre
2 pacotinhos de meu segredo
Modo de preparo
Deixe o charque (carne seca) de molho por algumas horas (troque a água pelo menos uma vez)
Corte em cubos e leve-a ao fogo com cheiro verde e água.
Deixe cozinhar até que fique um pouco mole, acrescente mais água se necessário.
Escorra e refogue com azeite, cebola, tomates, pimenta do reino e cheiro verde.
Refogue bem e depois acrescente, a água, um pouquinho de vinagre, a batata e deixe ferver até que a batata fique boa.
Sirva com arroz, e aproveite!
Você pode fazer com panela de pressão porque o charque vai amolecer mais rápido, eu fiz na panel normal mesmo, que demora mais.
Ingredientes
1kg de charque (ou carne seca)
500 ml de água
4c de cheiro verde picado
1 cebola grande picada
4 tomates picados
Pimenta de reino a gosto
Azeite de oliva para refogar
Um pouco de vinagre
2 pacotinhos de meu segredo
Deixe o charque (carne seca) de molho por algumas horas (troque a água pelo menos uma vez)
Corte em cubos e leve-a ao fogo com cheiro verde e água.
Deixe cozinhar até que fique um pouco mole, acrescente mais água se necessário.
Escorra e refogue com azeite, cebola, tomates, pimenta do reino e cheiro verde.
Refogue bem e depois acrescente, a água, um pouquinho de vinagre, a batata e deixe ferver até que a batata fique boa.
Sirva com arroz, e aproveite!
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