Galinha guisada
Receita
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Colorau a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 batatas cortadas em fatias pequenas veja a foto)
- 2 tomates pequenos (ou 1 grande) cortados em cubinhos
- 1 pacote de Maggi Meu Segredo (opcional)
- Azeitona a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde
- 6 pedaços de sobre-cocha, e 4 cochas de galinha.
Preparo
Coloque um pouco de água pra ferver, e quando estiver fervendo escalde o frango por segundos, só para mudar um pouquinho de cor (veja na figura abaixo) e escorra.
Numa panela, misture todos os ingredientes (exceto o cheiro verde), leve ao fogo com os pedaços da galinha para refogar em um fio de azeite.
Se achar que o frango/galinha estiver muito branco(a), coloque um pouquinho mais de colorau para dar uma corzinha, misture e tampe a panela para criar um pouquinho de água.
Se quizer que crie um pouco mais de molho, coloque meia xícara de água e tampe a panela novamente (é o que eu fiz nesta receita).
Deixe no fogo em torno de 15 minutos e fique olhando de vez em quando para misturar os ingredientes e verificar se a batata está ficando mole. Quando a batata estiver quase no ponto, jogue o cheiro verde, tampe a panela e aguarde mais um pouquinho para que a batata fique no ponto.
Quando você achar que a batata amoleceu, desligue o fogo e prontinho é só servir com arroz branco.
Fotos do preparo
Galinha guisada
Top
ResponderExcluirMeu filho de 5 anos adora! Espero que você tenha gostado.
Excluir