Lasanha alfredo

Receita

- 400 gramas de peito de peru ou frango defumado
- 1 vidro de molho alfredo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho médio picado
- Azeite
- 2 c de sopa rasa de sal.
- 1 pacote de queijo ralado
- Queijo mussarela fatiado
- Queijo swiss (suíço) em tabletinho estilo polenguinho (ou catupiry / requeijão).
- Vidro pequeno azeitonas verdes
- 1 vidrinho de cogumelo fatiado
- Macarrão de lazanha (nesta receita usei meio pacote, 250 gramas)


Lasanha Alfredo



Preparo

A massa:
Em uma panela média coloque a água pra ferver, acrescente 2 colheres de sal e o macarrão de lazanha. Use a instrução do macarrão que você estiver usando, o meu ficou 10 minutos. Depois de pronto é só escorrer e molhar com um pouco de água fria pra evitar que grude o macarrão. A minha dica é: evite usar aquelas massas que não precisam de cozimento, o sabor fica diferente.

O molho:
Em uma panela coloque a cebola picada, o alho e o azeite, refogue um pouco. Acrescente o peru defumado desfiado, o cogumelo e continue refogando. Quando o peru já estiver refogado, coloque o queijo suíço, o molho alfredo e a azeitona com um pouco do líquido que vem com ela. Misture tudo e quando estiver com uma mistura igual a da foto acima, desligue o fogo.

A montagem:
Em um pirex, coloque no fundo um pouquinho do molho.
Depois vá colocando fatias do macarrão, por cima do macarrão jogue uma boa quantidade do molho, cubra com queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita estas 3 camadas até chegar ao topo do pirex. Sua última camada deve ser de queijo, pois dá um toque especial na hora de gratinar.

Leve ao forno médio por 15 minutos e deixe mais 5 minutos para gratinar.

Desligue o forno, deixe esfriar por cinco minutos e é só servir.

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