Bacalhau a gomes de sá
- 600 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho cortados em rodelas fininhas
- Pimentão
- 1 pimentão cortado em tiras
- Azeitona preta (ou a verde se vc preferir)
- 4 ovos cozidos
- Salsapicada
-Azeite para refogar
- Salgrosso
Ferva o bacalhau por 10 minutos. Depois retire o bacalhau sem jogar fora a água e coloque em um recipiente separado para ser desfiado.
Na água do bacalhau, acrescente sal grosso e coloque a batata para cozinhar com a casca e deixe cozer por aproximadamente por 20 minutos.
Desfie o bacalhau em lascas grossas (retire a pele e espinhas se for o caso).
Retire as batatas e deixenum recipiente para esfriar .
Numa panela larga coloque o azeite de oliva, as cebolas, o alho, o pimentão e deixe refogar lentamente para refogar bem e sem queimar.
Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
Na panela do refogado, acrescente o bacalhau, misture e deixe refogar mais um pouco, junte a salsa a gosto, as batatas e mexa com cuidado para não partir.
Coloque o refogado num refratário, decore com rodelas de ovo e azeitonas.
- 1 kg de batata
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho cortados em rodelas fininhas
- Pimentão
- 1 pimentão cortado em tiras
- Azeitona preta (ou a verde se vc preferir)
- 4 ovos cozidos
- Salsa
-
- Sal
Ferva o bacalhau por 10 minutos. Depois retire o bacalhau sem jogar fora a água e coloque em um recipiente separado para ser desfiado.
Na água do bacalhau, acrescente sal grosso e coloque a batata para cozinhar com a casca e deixe cozer por aproximadamente por 20 minutos.
Desfie o bacalhau em lascas grossas (retire a pele e espinhas se for o caso).
Retire as batatas e deixe
Numa panela larga coloque o azeite de oliva, as cebolas, o alho, o pimentão e deixe refogar lentamente para refogar bem e sem queimar.
Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
Na panela do refogado, acrescente o bacalhau, misture e deixe refogar mais um pouco, junte a salsa a gosto, as batatas e mexa com cuidado para não partir.
Coloque o refogado num refratário, decore com rodelas de ovo e azeitonas.
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