Arroz com Lentinhas e carne moída
Essa semana estou dando uma de chefe de cozinha, fazendo uns experimentos, rsrs.
Fiz uma receita hoje de arroz com lentilhas e carne moída, eu costumava a comer arroz com lentilhas no ano novo em Belém, uma vizinha que já até faleceu fazia todos os anos para trazer fartura no ano que se iniciava, e eu adorava a receita dela, inesquecível, deliciosa.
Essa não é a mesma pois leva a carne moída, mas fica muito boa também.
Pra quem não gosta de cebola é só remover e colocar a cebolinha ou cheiro verde que também fica muito bom.
Arroz com Lentinhas e carne moída
Receita de Arroz com Lentinhas e carne moída
Carne moída preparada a gosto, eu gosto de colocar azeitona (receita).
1 xícara de chá de arroz
1/2 xícara de chá de lentilhas
1/2 cebola média picada
1 cebola em fatias finas
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
- Lavar o arroz e a lentilha e reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue, junte o arroz e a lentilha.
- Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água com a panela semi-tampada.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e frite por um tempinho até as fatias da cebola ficarem douradas.
- Coloque o arroz cozido em um refratário, misture com a carne moída, coloque a cebola por cima.
A lentilha cozinha com o arroz ou acrescenta já cozidas?
ResponderExcluirVocê cozinha com o arroz. Note que para 1 xícara de arroz e meia xícara de lentilha você coloca 3 xícaras de água quente para que fique no ponto certo.
ExcluirA carne úmida faz separada
ResponderExcluirSim, você faz a carne moída do jeito que gosta e reserva. Faça a receita acima e quando o arroz com lentilha tiver pronto no refratario, você acrescenta a carne moída em cima.
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