Taça da felicidade
Rendimento: 1 taça da felicidade média (10 pessoas)
Tempo de preparo: 1.5hr
Ingredientes para o creme de cupuaçu:
Bate tudo no liquidificador e reserve.
- 200g de polpa de cupuaçu
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (mesma lata do creme de leite, encha com leite)
Ingredientes das frutas :
Corte o abacaxi, a maçã, e o pêssego em cubinhos. Asuvas e blueberries podem ficar inteiras .
- 1abacaxi
- 3 maçãs
- 1 porção de uvas (preferencialmente sem caroço), mais ou menos 250g
- 1 porção de bluberry, mais ou menos 250g
- 1 lata de pêssego em calda, descarte a calda.
Ingredientes para pudim de leite:
Você pode fazer o pudim de leite de sua preferência.
- 3ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite normal
- 1/2 lata de creme de leite sem soro (opcional)
- 1 colher rasa de maizena
Preparo do pudim :
Este da figura abaixo é uma receita simples, mas se você quiser um pudim maior, você pode dobrar a receita.
-forno pré-aquecido
Pré-aqueça o forno a 160C ou 320F. Coloque um refratário fundo com água até mais ou menos faltando dois dedos para chegar no topo, que possa caber a forma do pudim dentro.
-forma caramelizada
Pegue a forma de pudim e espalhe bem com syrup de waffle/panqueca (nos eua vende pronto no supermercado) ou karo (se você tiver no brasil) ou você pode fazer a sua própria calda.
-mistura do pudim
Batatodos os ingredientes do pudim no liquidificador .
Derrame essa mistura na forma de pudim e coloque a forma de pudim dentro do refratário com água no forno e deixe por aproximadamente 1hr. Você só deve retirar do forno quando você espetar o pudim e sair sem nada melado.
Obs: Escolha uma forma que não tenha abertura no meio. Se tiver, você pode colocar um papel laminado para cobrir o furo e evitar que água venha para o pudim.
Preparo para as frutas :
-Cozinhe o abacaxi cortado em cubos com 1/2 xícara de açúcar por aproximadamente 20 minutos. O abacaxi vai soltar bastante água dele mesmo, portanto não é necessário adicionar água. Depois dos 20 minutos de fervura, retire do fogo, escorra a água e reserve o abacaxi para esfriar.
Preparo do creme de cupuaçu:
Batatodos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Toques finais
Coloque o creme de cupuaçu na taça, acrescente as frutas em cubos, misture delicadamente, e acrescente pedaços do pudim de leite no topo.Se quiser , reserve um pouco do pudim para ir acrescentando no topo conforme for consumindo o creme.
Tempo de preparo: 1.5
Bate tudo no liquidificador e reserve.
- 200g de polpa de cupuaçu
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (mesma lata do creme de leite, encha com leite)
Corte o abacaxi, a maçã, e o pêssego em cubinhos. As
- 1
- 3 maçãs
- 1 porção de uvas (preferencialmente sem caroço), mais ou menos 250g
- 1 porção de bluberry, mais ou menos 250g
- 1 lata de pêssego em calda, descarte a calda.
Você pode fazer o pudim de leite de sua preferência.
- 3
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite normal
- 1/2 lata de creme de leite sem soro (opcional)
- 1 colher rasa de maizena
Este da figura abaixo é uma receita simples, mas se você quiser um pudim maior, você pode dobrar a receita.
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Pré-aqueça o forno a 160C ou 320F. Coloque um refratário fundo com água até mais ou menos faltando dois dedos para chegar no topo, que possa caber a forma do pudim dentro.
-
Pegue a forma de pudim e espalhe bem com syrup de waffle/panqueca (nos eua vende pronto no supermercado) ou karo (se você tiver no brasil) ou você pode fazer a sua própria calda.
-
Bata
Derrame essa mistura na forma de pudim e coloque a forma de pudim dentro do refratário com água no forno e deixe por aproximadamente 1hr. Você só deve retirar do forno quando você espetar o pudim e sair sem nada melado.
Obs: Escolha uma forma que não tenha abertura no meio. Se tiver, você pode colocar um papel laminado para cobrir o furo e evitar que água venha para o pudim.
-
Bata
Toques finais
Coloque o creme de cupuaçu na taça, acrescente as frutas em cubos, misture delicadamente, e acrescente pedaços do pudim de leite no topo.
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