Panqueca de ricota

Rendimento: 8-10 panquecas
Tempo de preparo: 1 hora
Bebida aconcelhada: Vinho branco

Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 c de sopa de farinha de trigo
- 1/2 x de leite desnatado

Para o recheio:
- 300g de ricota
- 2 c de sopa de salsinha picada
- 2 c de sopa de cebolinha verde picada
- 2 sardinhas em lata com molho de tomates e amassada
- sal a gosto

Para o molho:
- 4 tomates sem pele sem sementes batidos no liquidificador ou equivalente de molho de tomate
- 2 c de sopa de cebolinha verde picada

Para as panquecas:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 20 min. Utilize uma frigideira pequena não aderente e use 2 colheres de sopa de massa para cada crepe.
Gire a frigideira rapidamente para espalhar bem a massa.
Frite por uns 40 segundos até que a superfiície da panqueca esteja seca. Vire a frigideira sobre um prato ou pano limpo e deixe o crepe cair.
Misture os ingredientes do recheio. Espalhe sobre as panquecas. Enrrole e coloque numa forma refratária. Por cima disponha o purê de tomate e leva ao forno por 30 minutos para aquecer bem.




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