Cuscuz de milho
O cuscuz de milho é um prato muito encontrado na região norte e nordeste do Brasil. Este prato que embeleza o café da manhã do paraense é muito nutritivo e super fácil de fazer.
Algumas pessoas fazem para o café da tarde, outras preferem no café da manhã, seja lá o que você preferir, teste fazer porque é fácil e muito bom!
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1/4 colher de chá de sal
- 200 ml de leite de côco
- 50g de côco ralado
- 1 colher de açúcar
Preparo:
Num recipiente coloque 1 copo de água, um pouco do coco ralado, o sal, a farinha de de milho e misture bem para que a farinha de milho fique toda umedecida. Deixe a mistura repousar por 10 minutos cobrindo o recipiente com um guardanapo ou tampa.
Leve uma cuscuzeira ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver.
Coloque na parte superior da cuscuzeira a mistura e tampe, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Tire do fogo e deixe amornar com a cuscuzeira tampada.
Coloque o cuscuz num recipiente para ser servido, eu normalmente coloco numa travessa de vidro.
Faça uma mistura de leite de coco, açúcar, o resto do côco ralado. Jogue um pouco dessa mistura na travessa e deixe um pouco à parte para que seja regado na hora que a pessoa estiver sendo servida.
Dicas:
Para quem não sabe o que é uma cuscuzeira, aqui está a foto da minha. Na parte inferior fica a água e o cuscuz fica na parte de cima sendo preparado no vapor.
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