Suflê de sardinha com alcaparras

Pode até parecer que estou brincando, mas este suflê de sardinhas com alcaparras é muito bom!

Super simples de fazer, super prático, com ingredientes simples e fica uma delícia.

Aí vai a receita... Enjoy!


Ingredientes:

- 6 batatas médias
- Cebola a gosto
- Leite e margarina para fazer o purê
- 1 pacote de 250 gramas de queijo de sua preferência (provolone, mozzarella, etc...)
- 1 ou 2 latas de sardinha, dependendo de quanto você quer sentir o sabor de sardinha.
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Azeitona para decorar




Preparo:

Numa panela coloque água para ferver e enquanto isso descasque as batatas.
Quando a água estiver fervendo, acrescente uma colher de chá de sal e coloque as batatas para cozinhar. 
Numa frigideira separada coloque a sardinha, um pouco de cebola cortada bem fininha, e a alcaparra. Derrame um pouco de azeite se a sardinha não estiver enlatada no azeite, refogue e reserve.

Quando a batata estiver mole, escorra a água e faça um purê de batatas. 
O purê: Amasse a batata, acrescente meia xícara de leite misturado com uma pitada de sal que dê para dar um gosto nas 6 batatas, e vá misturando em fogo baixo com duas colheres cheias de manteiga ou margarina. O purê se formará rapidamente.

Num refratário que possa ir ao forno coloque uma camada de purê, uma camada da sardinha com alcaparras, uma camada de queijo, e cubra com mais uma camada de purê. No final, em cima do purê você pode decorar com umas azeitonas e umas tiras de queijo conforme você vê na foto.


Pode ser servido com arroz, ou ele por si só á é uma boa refeição. Bom apetite!

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