Chicken Biryani
Este prato indiano possui várias receitas, e aprendi esta como sendo uma das mais simples dentre as que usam o tempero ao invés das pastas pré-misturadas. Um colega meu indiano me ensinou e eu tentei a receita, ficou muito bom.
Aqui vai a receita pra quem gosta de comida picante.
Ingredientes:
- Basmati rice, arroz usado para comidas indianas (1 cup / 1 xícara)
- Cumim, cominho (2 pinches, 2 pitadas)
- Chili Powder, pimenta em pó (1/2 teaspoon, 1/2 colher de chá)
- Sal a gosto para o arroz
- Coriander Powder, coentro em pó ( 1/2 teaspoon, 1/2 colher de chá)
- Scallions, cebolinha (á gosto)
- Chopped onions, cebola picada (1 pequena)
- Garlic, alho (á gosto)
- Ginger Powder, Gengibre em pó (1/2 coffee spoon, 1/2 colher de café)
- Cinamon sticks or ground, canela em pó ou em palito (1 stick, 1 palito)
- Cloves, cravo da índia (á gosto)
- Turmeric, açafrão da terra ou gengibre amarelo. (1 pinch, 1 pitada)
- Parsley, salsa (á vontade)
- Peito de frango cortado em cubos
- Tikka Massala
Preparo:
Numa panela coloque um pouco de azeite (1 colher de chá aproximadamente) e vá acrescentando o alho, a cebola e todos os outros ingredientes, com exceção da salsa.
Quando o alho e a cebola estiverem corados, acrescente duas xícaras de água e o arroz pré-lavado.
Dê uma misturada e coloque a tampa em fogo baixo.
Numa frigideira separada, coloque o frango e o molho Massala (3 colheres aproximadamente). Acrescente uma colher de água para não queimar e misture. Deixe em fogo baixo semi-tampado até secar a água, jogue a salsa por cima (figura abaixo).
Quando o arroz tiver secando, coloca o frango e misture. Depois é só servir.
Ingredientes:
- Basmati rice, arroz usado para comidas indianas (1 cup / 1 xícara)
- Cumim, cominho (2 pinches, 2 pitadas)
- Chili Powder, pimenta em pó (1/2 teaspoon, 1/2 colher de chá)
- Sal a gosto para o arroz
- Coriander Powder, coentro em pó ( 1/2 teaspoon, 1/2 colher de chá)
- Scallions, cebolinha (á gosto)
- Chopped onions, cebola picada (1 pequena)
- Garlic, alho (á gosto)
- Ginger Powder, Gengibre em pó (1/2 coffee spoon, 1/2 colher de café)
- Cinamon sticks or ground, canela em pó ou em palito (1 stick, 1 palito)
- Cloves, cravo da índia (á gosto)
- Turmeric, açafrão da terra ou gengibre amarelo. (1 pinch, 1 pitada)
- Parsley, salsa (á vontade)
- Peito de frango cortado em cubos
- Tikka Massala
Preparo:
Numa panela coloque um pouco de azeite (1 colher de chá aproximadamente) e vá acrescentando o alho, a cebola e todos os outros ingredientes, com exceção da salsa.
Quando o alho e a cebola estiverem corados, acrescente duas xícaras de água e o arroz pré-lavado.
Dê uma misturada e coloque a tampa em fogo baixo.
Numa frigideira separada, coloque o frango e o molho Massala (3 colheres aproximadamente). Acrescente uma colher de água para não queimar e misture. Deixe em fogo baixo semi-tampado até secar a água, jogue a salsa por cima (figura abaixo).
Quando o arroz tiver secando, coloca o frango e misture. Depois é só servir.
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