Escondindinho de picadinho
O picadinho de carne moída
Ingredientes:
- 1/2kg de carne moída
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pouquinho de salsa picada
- 1 pouquinho de cebolinha picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Azeitona a gosto
Preparo:
Coloque água que vai escaldar o picadinho numa panela para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque o picadinho rapidinho para escaldar (sem demorar muito para não perder toda a cor vermelha da carne). Escorra e reserve.
Corte um cebola média em cubos e reserve. A outra metade da cebola deve ser reservada para triturar.
Corte um tomate em cubos, corte também a salsa, a cebolinha e reserve.
Em um triturador coloque metade da cebola, uma pitada de cebolinha, uma pitada de salsinha, pouquinho de azeitona verde, e uma colher de sopa de sal. Triture tudo e misture a carne moída crua com esse tempero.
Em uma panela coloque um dente de alho amassado, a cebola em cubos, um fio de azeite, e refogue um pouquinho. Acrescente a carne moída, a azeitona, o cheiro verde, a cebolinha e o tomate.
Tampe a panela e deixe criar um pouco de água (5 minnutinhos), quando criar, acrescente um pouco de coloral nesta aguinha, jogue mais uma colher de sopa rasa de sal e misture em toda carne moída.
Tampe por mais um 5 minutos. Depois mexa até secar a água e prontinho.
O purê de batatas
Ingredientes:
4 batatas
200 ml de leite
1 colher rasa de sal
1 colher de manteiga ou margarina
Preparo:
Coloque as batatas pra ferver na água com sal.Quando estiver mole, amasse e acrecente o leite com a manteiga e mexa para obter o ponto de purê.
Escondidinho de picadinho
Em um pirex coloque uma camada de purê de batatas, uma camada de queijo, uma camada de picadinho e outra camada de purê de batata.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pre-aquecido por 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
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