Peixe de forno surpresa
Receita
- 2 batatas cortadas em fatias (veja a foto)
- 2 tomates cortados em fatias
- Alho picado
- Sal
- Maionese
- Primenta do reino
- Azeite de Oliva
- Salsinha
- 4 pedaços de filé de peixe para cobrir o refratário
- Vinho branco (ou limão com azeitona)
Preparo
Corte o tomate e a batata em fatias como mostra na figura abaixo e reserve.
Em uma pequena tijela misture duas colheres de maionese, mais ou menos uma colher rasa de sal, alho picado e pimenta do reino, misture bem até ficar homogêneo.
Pegue um pirex e coloque um fio de azeite nele, use um pincel para espalhar o azeite no fundo e na lateral do pirex.
Coloque no pirex as batatas e os tomates intercalados conforme mostra na figura, quando a primeira camada estiver pronta pincele um pouco da mistura da maionese de alho por cima, repita esta camada de tomate e batatas, e pincele com a maionese de alho novamente. Repita o processo pela terceira vez.
Coloque os filés na travessa encostando nas laterais para dar uniformidade na superfície. Coloque sal e pimenta do reino na parte de cima do peixe. Acrecente vinho branco (ou 100 ml de uma mistura de molho da azeitona com limão) e salpique salsinha por cima.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário