Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de nescau
- 1 colher de chocolate em pó sem açúcar (opcional)
- 1 colher de margarina/manteiga
- 1 pacote de chocolate granulado
- 1 pacote de forminhas para colocar o brigadeiro
Mistura os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
Misture devagar até chegar em uma consistência em que o chocolate descola do fundo da panela mais facilmente (veja foto abaixo).
Depois que tiver na consistência de brigadeiro, desligue o fogo e derrame num prato, espalhando bem para que vá formando uma camada fina que possa esfriar mais facilmente.
Deixe esfriar e separe um pouco de granulado de chocolate numa vasilha, e também chocolate em pó para enrrolar as bolinhas. O tradicional é o de granulado, mas se você quizer fazer só enrrolado no chocolate em pó também fica gostoso e fica igual a uma trufa de chocolate.
Depois que o chocolate estiver frio, unte as mãos com manteiga. Faça as bolinhas de chocolate, envolva com o chocolate granulado e coloque na forminha.
Comentários
Postar um comentário